Unser Fleisch

Rindfleisch

Wir wissen woher unser Fleisch stammt! Die Rinder stammen aus Lobsigen der Betriebsgemeinschaft Bangerter Uhlmann, (Ernst Bangerter und Martin Uhlmann) welche für uns Rinder aus der Mutterkuhhaltung möglichst natürlich aufwachsen lässt. Sie produzieren das eigene Futter die Tiere können auf die Weide und haben wenn sie in unseren Schlachtbetrieb kommen einen kurzen Transport weg. Der Bauer bleibt bis zum Betäuben in der nähe der Tiere. 

 

Anschliessend wird der Schlachttierköper in den Vorder- und Hinterviertel zerlegt. Der Vorderviertel wir nach etwa zehn Tagen ausgebeint und gelangt danach in unseren Verkauf

Der Hinterviertel wird wie früher am Stück mit Knochen ungefähr vier Wochen gelagert. Das Fleisch wird so aromatisch, zart und fein. Das so gelagerte Fleisch erhält die charakterlichen Aromen und wird für Sie so ein Genus sein, den Sie nicht mehr missen möchten.  


Schweinefleisch

Unsere Schweine werden in Frienisberg gemästet. Richard Maurer zieht die Schweine auf und versucht auf natürliche Art die Schweine heranzuwachsen. Er bringt die gemästeten Schwein zu uns nach Seedorf in den Schlachtbetrieb. Hier werden die Schweine auf Behutsame Weise betäubt und geschlachtet. Einige Teile der Tiere werden nach wenigen Tagen ausgebeint und gelangen frisch in den Verkauf. Das Carre bleibt eine Woche mit Knochen zum Reifen im Kühlraum damit es den typischen, feinen und aromatischen Geschmack erhält. Danach gelangen auch diese Stücke in den Verkauf. 


Pouletfleisch

Pouletfleisch beziehen wir von der Favorit AG in Lyss. Wir erhalten wöchentlich mehrmals frische Lieferungen von Pouletfleisch wo alles Fleisch bis zum Bauer zurückverfolgt werden kann. Mit ca. 37 – 39 Tagen werden die Poulets in Courtepin geschlachtet und in Lyss zerlegt. Zu diesem Zeitpunkt sind sie ca. 2kg – 2.200kg schwer.

 

Nach jeder Ausstallung werden die Betriebe gründlich gereinigt und desinfiziert. So kann die Gefahr einer Erkrankung minimiert werden. Bei jeder Schlachtung wird einer Mastbetriebe, welcher die Favorit AG beliefert, geleert. Daher können wir die Herkunft jedes Geflügels exakt wiedergeben.


Wir produzieren vieles selber....

> zur Seite mit Video

 

> zur Seite Hauseigene Produktion

 


SeeDorfMetzg

Bernstrasse 60

3267 Seedorf

 

Telefon 032 392 392 0

  

Mail

 

Geschäftsadresse:

B. Schaufelberger GmbH

Bernstrasse 60

3267 Seedorf

Öffnungszeiten

Täglich offen:

8.00 - 22.00 Uhr

 

Bedient:

Dienstag bis Donnerstag 8.00 - 12.15 Uhr

 

Freitag 8.00 - 12.15 und 14.00 - 18.00 Uhr

 

Samstag 8.00 - 13.00 Uhr

 

 

> spezielle Öffnungszeiten

 

Betriebsferien:

26. Febraur  bis 7. März 2024

14. September bis 2. Oktober 2024